討論區
留言板
內容頁左下廣告寬200
美樂新世代Freestyle電動吸乳器(自由機)獲德國紅點設計大賞

 

最新消息圖片

德國紅點設計大賞(Red Dot)起源於1955年,目前是全世界最大且最知名的設計比賽。2009年共有來自49個國家共3,231件作品,在”產品設計”、”通訊設計”及”設 計概念”三項領域競賽。在”產品設計”領域中又細分為17大類,範圍廣闊,從《傢俱與廚具》到《生命科學與醫學》都有。Medela的Freestyle 電動吸乳器是2009年《生命科學與醫學》領域的53項得獎作品之一。

 

美樂公司(Medela AG)的工業設計部經理Jill Solberg表示,「身為這項產品的主要設計者,我非常榮幸以研發團隊的一份子獲獎。我們的最終目標是滿足全球忙碌的哺乳媽媽的需求,提供最高的品質可 能性。從實用性、機械性、到美學,每個細節都經過詳細驗證、反覆思考,並實際請哺乳媽媽使用。」

 

新世代Freestyle電動吸乳器是全世界第一台可充電、免手持(註)的雙邊電動吸乳器,它實現了真正的行動性擠乳。在長達五年的研發過程中,研 究團隊花了數百小時與健康專家研討、並觀察超過千位以上的哺乳媽媽的測試。以大量的研究做基底帶來的成果是一台超級輕巧、不滿一磅的吸乳器;因為 Medela研究開發的雙階段集乳科技,而讓母乳媽媽可以在更短的時間內擠出更多的乳汁。
(註:此為開發當年新聞稿。美樂目前已開發出新一代免手持產品,作為獨立產品上市銷售中。由於新產品需依照「個人」身材選購,無法再包含產品中。新一代免手持產品請參考「吸乳器專用免手持胸衣」。)

 

「成功的產品跟次級的產品的差別在於前者可以在真實世界存活下來,」紅點設計獎的創始人,設計專家Peter Zec教授解釋,「在設計比賽裡贏得獎項,可說是產品已獲得未來在商業上的成功。因為這些比賽允許一個客觀觀察的機會,不然設計決策往往是主觀的。」而獲 得像紅點設計大賞這種等級的國際知名設計比賽,可說是產品是否擁有國際性推廣潛力的重要指標。

 

紅點設計大賞由國際性的知名設計專家們擔任評審。專家們會從創新性、功能性、人體工學、產品生命期、符合生態標準、功能的清晰度等各項指標來審查並測試參賽作品。

Freestyle獲獎網頁:http://en.red-dot.org/2797+M5fd0fdc2e0a.html

 
下一則:美樂商品開賣囉!
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||